Ещё горит любви свеча

Мы легкомысленны вдвойне
И про свои забыли годы,
Где в первозданной тишине
Взрослела молодость природы.

Под небом вечным все равны
Живой и мёртвый и калека ...
И мы с тобою рождены
В тумане каменного века.

Нас не страшит печальный вид,
С печалью мы давно простились
И даже с вирусом COVID
Мы обо всём договорились.

Ещё горит любви свеча,
Позёмкой стелется дорога ...
Родник, волнуясь и журча
Поёт о странности итога.

Слышнее стал сомнений звук.
И я готов искать с начала
Слепые происки разлук
И крики чаек у причала.

И вечной молодости стать
И мудрость женщины в итоге,
И постепенно забывать
О чём рассказывали боги.


Рецензии
Прочитала с огромным удовольствием. Спасибо!

Дочь Земли   20.07.2021 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
А свеча всё-таки горит ...

Ю.Алтайцев   20.07.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.