Снова оттепель

С юга ветер подул, растерялась зима.
Кто посмел её царство нарушить?
А ветра перемен,  шальные ветра
Над землёй вольной птицею кружат.

Во дворе появился смешной снеговик,
Усмехнётся прохожий спешащий:
Снова оттепель в предновогодние дни,
А мы ждали зимы настоящей.

Чтоб на окнах узоры мороз рисовал,
И искрился кругом снег хрустящий,
Чтоб скрипела лыжня, чтобы пар изо рта...
Ты порадуй нас, год уходящий.


Рецензии