Бирюзовые торосы
Мы продолжаем петь,
не заметив, что нас уже нет...
Б.Б.Гребенщиков
Бирюзовые торосы
над заливом поднялись.
Берег узкою полоской
потерялся позади...
Вдалеке Кронштадт чернеет
и петровские форты.
Шлет Ярило, пламенея,
из огня с небес шары...
Очарованный картиной,
на январском льду стоишь.
Понимаешь, что пылинкой
в Божий мир отправлен ты...
Михаил Стальберг (Фадеев)
22 декабря 2020 года
цикл "Зарисовки и этюды"
Свидетельство о публикации №120122202710