Больше не

Больше не ношу большие варежки и шапки.
Сменила на платки и замшевые чёрные перчатки.

Больше не спешу я без оглядки
Туда, где не рады мне или играют в прятки.

Больше не хочу я слепо верить в чудо
И делать этим себе и близким худо.

Больше не могу я как раньше эмоциям поддаваться.
Просто молчу или начинаю написанием стихов своих заниматься.

Больше не ною я на слякоть, дождь и лужи под ногами.
Просто иду, улыбаясь, с распущенными под большим капюшоном волосами.

Больше не хочу я в чью-то жизнь врываться
И со всей душой хорошей быть стараться.

Больше не жду никакой неземной любви на рассвете.
Но всем сердцем желаю, и знаю,
Что будут здоровы и счастливы мои будущие дети.

Будут также, как я когда-то, снежками кидаться
И никогда с огоньком в глазах не расставаться.

Больше не сомневаюсь, что всему своё время.
Лишь только найти и вскочить в сердцем любимое, образное жизни стремя.

22.12.2020


Рецензии