Протестный Иркутск!

В Иркутске,
где ж ещё-то,
перед зданием
правительства
установили
виселицу
в знак протеста
местных бизнесменов
в ответ
на ограничения
чиновников
какие борятся
с вирусом
заграничным, якобы!
На эшафоте, в петле
весь день болталось
чучело
олицетворяющее бизнес!
На шее чучела
висят ещё таблички
"КРЕДИТЫ"
"НАЛОГИ"
"ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ"
А рядом слоган:
"Нет бизнеса-нет бюджета!"
Ни прибавить-ни убавить,
всем остальным по России… НЕЧЕГО!

P.S. Жив ещё, не выветрился ветрами, в Иркутске ДУХ ДЕКАБРИСТОВ!


Рецензии