Самый короткий день

Самый короткий день,
Самая длинная ночь…
Солнце закрыла тень,
Сил уж, терпеть невмочь.

Кто-то закрыл глаза.
В ком-то погас свет,
В ком-то кипит слеза,
Кто-то свой торит след.

 Некто стращает всех,
Торбу запретов открыв,
Кто-то рождает смех,
Сделав блокады прорыв.

Закон Колеса суров,
Забыли, что значит штиль.
Раскачка незримых оков…
Каков у натала секстиль?

Мир старый давно сгнил,
Агонии мерзкий оскал.
О, Свет, благослОви мир,
Чтоб Новый Кристалл засверкал.

22 декабря 2020г.


Рецензии