Взывая к вечности, ,,
Мне надоела жизни суета и вера в смысл её уж до нога раздета.
Прости меня, прости меня за всё, прости меня- я сердцем догораю,
Я в этом Мире видел много зла… а где же корень зла я не понимаю.
Я виноват пред Миром и тобой, я виноват за то, что я родился,
За то, что был в работе архизлой и то что силою своей кичился
И презирая слабость и любовь, и чувственность, и нежности усладу-
Взывала к славе молодая кровь, желая смерти лишь одной в награду.
И жажда действий бередила ум, и я не мог ни спать и не забыться.
Мне мил железа лязг и боя гул, где мог бы я, эх, в волю разрядиться,
Где или- или, третье не дано, иль пал иль жив и нет ни в чём печали…
Жизнь как игральный стол в азартном казино, где ставка жизнь и отыграешься едва ли.
Великая святая Пустота- разверзни предо мной свои владенья.
Мне надоела жизни суета и совести, гнетущей угрызенья.
Пусти меня могучая в себя, дай мне войти в другие измеренья…
Я против воли вышел из тебя и вновь хочу войти без сожаленья.
Как жалок, гнусен и противен Мир!
1992 г.
ФОТО с натуры.
Свидетельство о публикации №120122202429
Серьёзное и душевное откровение. Чтобы такое написать, надо подойти к этой черте вплотную. Наверное, наша жизнь сама нас к ней подводит. Особенно тех, кто по жизни идёт с поднятой головой.
С наступающим вас Новым Годом!
Пусть он будет более спокойный и тёплый, нежели уходящий.
Алексей.
Алексей Крохмаль 24.12.2020 11:40 Заявить о нарушении
Всех благ и успехов Вам Алексей в Новом тёплом, надеюсь что спокойном году!
С уважением
Олег Гребенцов 25.12.2020 11:57 Заявить о нарушении
Маргарита Карманова 18.03.2021 07:49 Заявить о нарушении
Хочу заметить, что ОПТИМИСТ- это недоинформированный писсимист.
Олег Гребенцов 18.03.2021 12:45 Заявить о нарушении