Робер Деснос Зимородок

Зимородку дела нету,
Он, проснувшись до рассвета,
Чтоб не пропустить обед,
Из гнезда летит чуть свет.

В пойме ждёт его река,
Пескари у тростника.
Поклевав мальков со дна,
Воды напьётся, не вина.

После пира зимородок
Улетает спать спросонок.
Полон я желаньем кротким,
Стать когда-то зимородком.


Quand Martin, Martin,
Martin Se l;ve de bon matin,
Le martin, martin-p;cheur
Se r;veille de bonne heure.

Il va p;cher le goujon
Dans le fleuve, aupr;s des joncs,
Se r;gale d’alevins,
Boit de l’eau mais pas de vin.

Puis Martin, Martin, Martin
Va dormir jusqu’au matin.
Je souhaite de grand c;ur
Devenir martin-p;cheur.


Рецензии