Уходящие

Уходящие просят простить им
за ошибки, невольность грехов.
И возможно и вольные, таким
не прощается веки веков.

Вот они предстают пред Судом
и, увидев себя, словно в зеркале.
И не каждый тогда был готов
это выслушать, жизнь исковеркана.

То пошлют тебя из теплого дома
в лютый холод, на полюс, где лед.
Ну, уж лучше такое, чем Содома
и Гоморра вместе. Все пройдет.

Закаляемся мы, простужаем органы,
много разной накипи встретим и сора.
Насыщаемся событиями и дорогами,
за врагами вслед клевету все вторят.

Потому что ленивы, глупы, недалеки.
Уходящие спохватываются вдруг.
Ищут взгляд твой взглядами скользкими,
вдруг оказываются нам и родня, и друг.


Рецензии