Не лишним

 Достало соблюдать полит-корректность.
 Ругаться хочется матом и зло.
 Вечность голубая, гордая вечность.
 Родиться под небом таким повезло.
 
 Повезло? Наверное. Что же уроды
 Гадят и портят родную страну?
 Где они пахари, где воеводы?
 Горстка банкиров: "Идите ко дну."

 Непотопляем корабль прогресса.
"Лишних - к чёрту, в могильный мрак..."
 Сколько девочек голых, секса...
 Сколько разных, скабрёзных писак!

 С отчаяньем смотрит у кассы старушка.
 Пятнадцать рублей не хватает ей.
 Кефира бутылка и хлеба краюшка...
 Дожить бы до пенсии "мощной" своей.

 Горе уродам. Где ты, лукавый?
 Иконой смотришь с монитора. Срамно.
 Кто там левой? Правдой, правдой.
 Сколько можно терпеть дерьмо?

 А страна, товарищи, ох, какая!
 Милый город, родимый край.
 Птицей слово моё пусть взлетает.
 Поймаешь? Как же... Пишу, читай.

 22.12.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.