Срокам Земным удивляемся, ропщем?

                *****
     Жизни Земной - уготована роль,
     Будь ты ребёнок и даже король…
    Пьесой, во благо, и драмой греха…
   С первого вздоха, до мёртвого сна…
 
      Кто-то отводит удачей беду.
  Кто-то под жизнью подводит черту…
   В книге судьбы, по решенью Творца…
     К дате рождения, дату конца…

   Срокам Земным удивляемся, ропщем…
   Кто-то на взлёте, кому-то - за сто…
   То, как топор по берёзовой роще…
    То через сито… То жизни лото…

                *****


Рецензии
Надо исправить" роПщим" от слова " порот, роптать"

Лариса Геращенко   28.04.2021 17:44     Заявить о нарушении
Вы правы, спасибо. Торопимся часто...

Евгений Гущин 2   29.04.2021 10:46   Заявить о нарушении