Зимушка зима

Закружилась белая метелица
Между блёклым небом и землёй,
Да позёмка змейкой белой стелется,
Увязавшись весело за мной.

По щекам похлёстывает зябкая,
Зачерпнув снежинки пятернёй,
То в глаза, то в грудь швыряет хваткая,
Насмехаясь за моей спиной.

А Мороз, поигрывая палицей,
Всё за щёчки норовит щипнуть,
Люди здешние ему так нравятся,
Без вниманья не даёт шагнуть.

То трещит ветвями индевелыми,
То звенит, как царственный хрусталь,
То хрустит шажочками несмелыми,
Норовя протиснуться под шаль.

16.12.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Красота зимняя прекрасна.Вот бы нам сюда в Донецк такую

Валентин Брилев   22.12.2020 14:07     Заявить о нарушении
У нас в Москве снег, берите, не жалко.
С улыбкой, Евгения

Евгения Савич   22.12.2020 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.