У бубенцов особый звук

У бубенцов особый звук -
Ни сравнить, ни спутать,
Зазвенят ночами вдруг –
Нравятся кому-то:
«Открывайте ворота -
Гости понаехали!»
У застолья суета:
Делят торт с орехами.
И мне достанется кусок,
Из инета вытяну,
Вот уже готов стишок,
С ним в окошко выгляну.
Звонят вовсю колокола -
Бубенцов товарищи,
Новый Год встречать пора,
Под елками играючи.
А там наступит Рождество,
Бубенцы отметят:
У народа торжество,
В чудеса все верят.
Весь январь наш во хмелю,
Старый год уж в новом -
Снова будто ко двору,
С бубенцами снова.
И недели не пройдет,
Крещение нагрянет,
Ныряет в проруби народ,
И ковид весь вянет.
Нам не страшен этот черт,
Множество рогатый,
Закален весь наш народ -
Вечно он поддатый.
Найдет причину, повод он,
Чтоб выпить хоть с устатку,
Дружбу водит с бубенцом,
Всегда готов на пляску.
Бесконечен этот стих,
Заканчивать все ж надо,
Пусть прилетит мимо лих,
Пусть счастье к нам не задом…
22.12.2020
10:17


Рецензии