Умейте отвечать
Умейте за поступки отвечать –
Дал слово, обещал – будь добр, сдержи!
Обид ни на кого ты не держи
Ведь слово это сам же ты давал.
В пространстве так опасна пустота.
А тот, кто слов напрасных много обещал
Возможно, и не знал, что он доверие терял,
А кто-то от тебя добра напрасно ждал…
Тот человек, обманутый тобой, переживёт.
А жизнь твоя засечкой лжи вперёд пойдёт.
Кто знает, может быть на много лет вперёд,
Твой род, твою же карму на себя возьмёт….
Напрасных обещаний снежный ком,
Однажды, вдруг, зачем-то оживёт
Припомнит всё, лавиной бед пойдёт…
И кто же в суматохе что поймёт?
И как же ты спокойно сможешь жить?
Твори добро, держи слова и, может быть,
Тех слов пустых растает горький лёд,
Который, жить тебе спокойно не даёт….
Свидетельство о публикации №120122201892