Стихи для домашнего чтения 22 декабря 2020г

Из пушистого в колючий
Обратился белый снег:
Небосвод закрыли тучи,
Лёд сковал прожилки рек
И каналов несравненных,
Обрамивших Волочёк.
Им не вырваться из плена -
Под собой не чую ног:
Скользко. Ветер одичалый
Подгоняет, тормозит -
Путешествую в печали:
Мама в памяти стоит.
Девяносто восемь было б,
Но двенадцать лет назад
Вечным сном она забылась
Утром ранним. Снегопад
Ожидается серьёзный:
В Вышний он уже спешит.
Вытирает ветер слёзы -
Мама плакать...не велит.

Кострома от нас далече,
Но под утренней звездой
К маме я иду навстречу,
Вспоминая молодой.


Рецензии
Очень понравились стихи!

"Вытирает ветер слёзы -
Мама плакать... не велит."

Спасибо!

Галина Шпукова   01.01.2021 07:38     Заявить о нарушении
Вам, Галина, огромное спасибо!

Владимир Соколов-Бунтов   01.01.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.