В последний день осени..

***от автора:
Иногда плачешь понимая на сколько умна природа!
***
В последний день осени я был свидетелем отлёта журавлей.
Где то там в зените клин,совершенно махонький,из трёх единиц
нёс печаль в далёкие края.
Редкие дачные посетители останавливались,подымали головы к небесам,
высматривали жалобно улетающих птиц.
Клин опускался ниже облаков,может быть приветствуя кого-нибудь из нас?
Все без разбора махали руками,платочками уходящей осени.
Конечно же я не оставил без внимания этот сюжет.
Хотелось написать чего-нибудь прозаические,сострадательное.
К сожалению день короткий,забот наложилось множество и я совершенно утерял
возможность горячей строки.
Кто,хоть малость пишет знает о чём я говорю!
Другими словами:-Пока в тебе всё живо!
Когда сюжет просится на листок,а сама душа страждет написанному..
Но,вот,перебирая записи сызнова проникся сюжетом.
Хотелось спросить умных небесных созданий:-Почему в последний день осени?
Почему малой тройкой да ещё опускаясь так низко к людям прощаться с их
бесконечной суетой и праздностью существования.
По всей видимости птицы умнее и во многом добрее,сострадательнее нас,людей.
***
В этот момент решился написать несколько рифменных предложений.
По своей сути они ничтожны! Но само восприятие окружающего напомнит,
что мы не одни с вами живём состраданием.
***
Несите заботу хоть малому ростку,природа обязательно зачтёт это..
***
Умная птица-в самом зените.
У самого солнца скорбно молит.
***
Что же так поздно,в последний день осени
летят журавли?
***
Маленький ключ жалобно плачет
Тройкою смелой летят журавли
Там в вышине строго на запад
К солнцу поближе вздохом они.
***
-Что же так поздно,скажите..скажите?-голос уносит
ветер шальной.
Там на верху можно расслышать:-Мы скоро,мы скоро
вернёмся домой..
***
Вот,пожалуй,и всё! (исправлено,отпечатано в утро 22.12.20г.07.38)
 
 

 


Рецензии