Что такое новый год

Исполняет все желанья
Лучший праздник, самый главный,
Тридцать первого числа,
Зимний месяц декабря,
Это праздник Новый год!
Вся планета его ждет!

Африка, Китай, Европа,
Антарктида, - всем охота,
Встретить праздник этот яркий,
И родным дарить подарки,
Елку дружно наряжать,
И огни на ней включать.

Новый год он всех красивей,
В день такой я всех счастливый!
Вырезаем мы снежинки,
И рисуем шарж картинки,
И с курьезом, и смешные,
Все, что с нами за год было!

Праздник яркий и веселый,
И не надо идти в школу.
Вокруг елки хороводы,
Каждый день почти мы водим!
И на лыжах ходим в лес,
Новый год, - чудесней всех!
***************************
Что такое Новый год?!
Этот праздник каждый ждет!
Ждем мы в гости всю родню,
Только один раз в году,
Так у нас заведено,-
С давних пор, очень давно!
Приезжала тетя Валя,
Из далекого Урала.
С Мурманска летела Таня,
И с Кавказа дядя Ваня.
Из Воронежа, - Сережа,
И любимый дядя Леша.
Из Рязани спешил дед,
Хоть ему и много лет!
Отдых ровно десять дней,
Жарили мы трех гусей.
Это лишь на Рождество!
Так у нас заведено.
И лепили пельмени,
Всеми днями их мы ели!
Дед играл нам на баяне,
Веселился вместе с нами!
Было шумно, было жарко!
И сверкала елка ярко!
Лучший праздник Новый год!
Только как сейчас пройдет?
Не приедут гости к нам,
Этот «ковид» словно спам….
Почтой все подарки шлют,
Перемен конечно ждут!
Знаю, время лишь помощник,
В этом деле очень сложном.
Новый год мы тихо встретим,
Ждем гостей своих мы летом.
Ждать, надеяться и верить,
Лишь бы только не болели.
************************

• Что такое Новый год,
• Это беленький снежок,
• Елка в доме, и веселье,
• Кстати, у нас новоселье!
• И гостиная большая,
• Там сестренка моя Тая,
• Вокруг елки на лошадке,
• Скачет, и играет в прятки.
• Пианино у камина,
• И окно, как бы витрина!
• Вижу все, что во дворе, -
• Там белым бело везде.
• Даже есть каток у нас,
• Лед, скажу вам, высший класс.
• Две недели отдыхаем,
• Про уроки забываем.
• Лыжи, санки и коньки,
• Крепость и снеговики!
• Вот раздолье, так раздолье,
• Словно перемена в школе!
• Правда, больше во стократ,
• Праздник лучший для ребят!

********************
• Новый год спешит и мчится,
• Елка в доме уж искрится.
• А под ней лежат подарки,
• Их обертки очень ярки!
• А еще и дед Мороз,
• Привезет подарков воз!
• И, конечно же, узнаю,
• В дед  Морозе, тетю Галю.
• Я теперь совсем большой,
• В класс хожу уж во второй.
• Знаю, настоящий дед,
• Не доедет к нам сто лет.
• Мы живем в такой глуши,
• Верст за двести ни души.
• И под Новый год, зимой,
• Слышен лишь метели вой!
• А соседка, тетя Галя,
• Живет с нами всегда рядом.
• Вот кому скажи охота,
• Веселить нас до икоты!
• В тете Гале артистизм,
• А еще и оптимизм!
• Говорит так моя мама,


Рецензии