Кто рано встаёт, тому бог даёт
Что ночь черна, а день есть свет.
Я вновь настраиваю лиру,
Не потому что я поэт,
А потому что оду солнцу,
Хочу, как кречет прокричать,
Чтоб кто промёрз уже до донца,
Смог лучик солнышка поймать.
Проснувшись рано с петухами,
Увидев алую зарю,
Пройдёт тот мысленно лугами,
А я стихами одарю.
Пусть лучик солнца, как фонарик
Проявит смысл обычных строф.
А тёплый шар - небесный странник
Прогреет сердце до основ.
Свидетельство о публикации №120122201747