Все мечты
одним сжиманием руки.
Мою задержишь на миг кисть...
у красок оросить щеки.
Что может иже статься для двоих..
в одной стихии тихо капать?
Когда я испытал впервые такой покой,
что позабыл, как шел... куда я?
В твоих несвязанных дрязгами очах
тону я, а ты взираешь,
о, как я томно погружаюсь..
Не выбраться живым мне впрочем,
а я навеки и желаю...
Тускнеет небо над главою..
Моей лишь ушлой былью роли.
Но ты сверкаешь лакуною огней,
покуда сердце и до рассвета не заполнят.
Приобниму тебя сквозь дремы..
Явиться нам в сказаниях вечера.
Возьму я на руки зарницу в выси трепета.
У самого согреть в души костра.
Ты будешь томясь любовью
в поджатых кулачках взирать..
Как я себя не зрею и не ведаю...
Шагая, такую ношу легкую стремясь оборонять.
И ты полюбишь в этот дождь..
Одно касание души.
Меня пронзит вспышкою лик...
у сбыться враз все наши мечты..
Свидетельство о публикации №120122201605