я сегодня вдруг поймала...

Я  сегодня вдруг  поймала,
Свои  мысли вот  о чем.
Что  в  стране большой, любимой,
Мы живём одним лишь  днем.

Вся  страна  семья  большая,
Дети  с  нас берут  пример.
Что  мы  им предложить  можем?
Посмотри вокруг сосед...

Сегодня  новости смотрела,
Тренер  детский ЦСКа,
У  него  на  шапке  буквы
На  английском вот те  да!?

Мы ,что  русский  так  нелюбим?
Или  в  Англии  живём?
Для  кого  растим  мы  кадры,
Сразу  все  их  за  бугор...

Посмотри  любой  и  каждый,
Хоть  на  город  иль  село.
И  везде  найдёшь  ты  слово,
Но  не  русское  оно.

Наш  язык  родной, богатый
Мы  любить  его  должны .
Уважайте всё ,что  дали
Наши  бабушки, деды.

Если  б  вдруг  они  поднялись,
Удивились-вот  те  раз.
Вы  в  России  люди  милы,
Иль  в  колонии  сейчас.

Надо  жить  с  таким задором
И  любить  свою  страну.
Чтобы  русский  все  учили.
Нерусь  русским ни к  чему...


Рецензии
Здравствуйте Людмила.Эта беда идёт с головы.Нет не нашей,я имею в виду руководство
С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   11.01.2021 21:41     Заявить о нарушении
Они наверно сами путают ,где они. Так любят заграницу.

Людмила Сухачева 2   12.01.2021 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.