Вечная любовь
Любви, что юными нас делает опять,
Что заставляет сердце биться чаще,
А поцелуи делает всё слаще,
Что сотворяет нас безумными порой,
И мы теряем разом разум и покой,
Охапками цветов любимых осыпаем,
И неприступные сердца их покоряем,
Во сне любимую мы носим на руках,
От счастья мы летаем в небесах,
Любовь толкает нас на разные поступки,
Порой на подвиги, а иногда и на проступки,
Париса вспомним, что украл Елену,
Иисуса спутницу, Марию Магдалену,
Ромео и Джульетту, что положили
На алтарь сердца,
И Дездемону, ставшей жертвой подлеца,
Таких примеров в истории не счесть,
В любви случаются и подвиги, и злая месть.
Конечно, без любви нам не прожить,
Любовь, как смысла жизни нить.
Любви покорны все сердца,
Из труса делает она героя,
Из мудреца глупца,
Но без неё была бы жизнь пуста,
Поэм поэты бы не сочиняли,
Картин художники бы не писали,
Венерой Милосской нам не любоваться,
И на дуэлях нам не драться.
Так что же нам с любовью делать,
Нырнуть в неё, как в пламя и сгореть,
Или лучиной тихо тлеть?
А может запереть стальные двери,
И не любить, и никому не верить?
Непросто нам на это дать ответ,
И не поможет никому чужой совет.
Любовь придёт сама,
Не спросит разрешения,
И явится тогда предмет влечения,
Оставив на душе глубокий шрам,
Но возведя тебя в священный храм,
Храм, где сердца соединяться,
А беды и разлуки растворяться.
Свидетельство о публикации №120122200155