Памяти поэта Евгения Ходченко

В автобусе утреннем,
не полном -
опять опоздаю, -
сижу и читаю стихи
поэта-мальчишки,
так рано, в семнадцать,
решившего, что познаны краски,
решившего, что видел изнанку мира,
решившего разделить всё
на черное и белое,
так - искренней и правдивей.

Он остался на сцене,
за партой, во дворе,
у старого клена,
за столом с недопитой бутылкой,
с сигаретой "Парламент",
на мотоцикле, летящем под 100,
наполненный жизнью
строк, закатов, любви...

я опоздала.
Часы на стене в кабинете снова стоят.
их заводили бессчетное количество раз.
Но
они не хотят идти.
Так бывает...


Рецензии
Так бывает... Грустно...

Ольга Антонова 6   21.10.2021 21:15     Заявить о нарушении