Икона Божией Матери Нечаянная радость

(Православный календарь)

Чудесной помощи Заступница Усердная,
По нашим просьбам, не лишает нас.
Историю, давно произошедшую
Хочу пересказать я вам сейчас.

Москвичка Ольга потеряла зрение,
Но глаз один пока что пострадал.
К профессору пошла она известному.
Глаз удалить он рекомендовал.

Во избежании распространения
И на здоровый глаз болезни той,
Лечение велел начать немедленно.
В печали женщина пошла домой.

Расстроенная, в Кремль зашла дорогой,
Чтоб помолиться в горести своей-
"Нечаянная радость" там икона.
Молебен отслужили перед ней.

А дома отдохнуть легла, уставши.
И снится: старец добрый к ней зашёл.
"Благодари,-сказал он,-
Божью Матерь,
Её предстательством всё будет хорошо,"

Когда проснулась и глаза открыла,
Почувствовала - видит глаз больной!
Назавтра и профессор подтвердил ей:
Да, глаз здоров. Но сам был удивлён.

Не раз, не два ходила для проверки
К профессору та женщина потом...
Нечаянная радость - в вере крепкой
И Божьей помощи в беде любой.

Наталия Михайлова 879
9 декабря 2020 г.


Рецензии
Показательная история.
С Верой практически всё возможно.
Молись и будет тебе жизнь.
Экспромт.
Как всегда в рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   22.12.2020 13:40     Заявить о нарушении
Ой, Серж, Вы, как всегда, правы. Будем уповать на милость Божию, особенно в нынешней ситуации.
Дай Вам Бог здоровья!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   22.12.2020 16:16   Заявить о нарушении