Не важно

Живите вдохновенно,
Любитесь с кем угодно
Хоть все одновременно,
Хоть все поочередно.
Всё  тот же облик ваш, но
Всё это пролетело,
Душе давно не важно
Чего хотело тело.
Вам рвать себя на части
От бесконечной жажды,
В пустыне было счастье
От миража однажды.
И даже без коварства,
Волос лаская пряди,
Сулил вам кто-то царства
Так просто шутки ради.
Не вам ли было ясно,
Яснее не бывает,
Как та любовь прекрасна
Что в пустоте не тает.
Вы жаждою вернулись
В пустыню без названья,
В вас ветром обернулись
Ума очарованья.
Где золотом из скважин -
Плоды чужого тленья
Кому теперь он важен
Источник утоленья?
Всё так, как вы хотели
Перевернуло время,
Всё в том же вечном теле
Взошло другое семя.
Смеётся солнце снова,
И в воздух восходящий
Нестись душа готова
На шум песка манящий.
Всё тот же облик ваш, но
Всё это пролетело
Душе давно не важно
Чего хотело тело.


Рецензии