На секунду...

Помню первый день зимы,
Неожиданную встречу...
Как мы были влюблены
В тот неповторимый вечер!

Блеск снежинок на щеках,
Трепет тёплого дыханья,
Сладость страсти на губах,
Близость жгучего желанья...

А вокруг белым-бело,
Тишина и миг застывший...
Волшебство произошло
В вечер, чувство пробудивший.

Только двое - ты и я
В бесконечности вселенной,
В центре смысла бытия,
В первозданности священной.

Обеззвучены шаги
Запозднившихся прохожих...
Лишь прелюдия любви
В поцелуях осторожных...

Вот бы вечер тот вернуть
Из капкана прошлой жизни!
На секунду... На чуть-чуть...
Только жизнь, увы, капризна...

2020 г.


Рецензии