Ни о чём и обо всём

Сотня "не знаю"
На два "почему?"

Почему я живу?
Почему я умру?

***

Я время толкаю, как камень Сизиф
С утра до обеда и в вечер.

И знаю, себя на подушки сложив,
Что утром опять его встречу.

При этом отчаянно хочется жить
На вечность продлить эту муку.

А спросят: - "Скажи что по твоем жизнь?".
Отвечу не думая: - "Скука!".

***

Когда нас пятеро беруться за перо,
И мечется рука, кого же слушать,
Чешу грудины левое ребро,
Надеясь там нащупать себе душу.

***

И ты поймёшь, как я тебя не знал...
И я пойму, как ты меня не знала...
Как будь то ты была не ты, а я не я.
С тобой всю жизнь под общим одеялом.

***

И мы напрасно ночи тратим,
Любви привычной и порочной.
Играем карточную партию.
Так по нарошку! Так нарочно!

Мы все из лучших побуждений
Своим любимым рвём сердца.
И жертвы поздних сожалений,
Потом приносим без конца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.