Я к морю прикоснусь ладонью
как трепетно душа морская дышит!
И воду в глубине мешая с солью,
меня в своей дремоте слышит.
Ах, как я по тебе скучаю, Каспий!
Шуршишь волною в переливах света,
а ночь тебя растаскивает наспех,
отлавливая звёзды до рассвета.
И темнота, тягучая, живая
набросит на меня свой терпкий улей,
уснувших чаек не заметит стая,
как волн пригоршня брызнула, балуя.
как тихо плещется, искрится месяц,
лучом средь спящих волн рисуя,
и как счастливейшей на свете
я сплю как чайка, моря не минуя..
Германия, декабрь 2020 г.
Автор фотографии: Фидан Рзаева
Свидетельство о публикации №120122201141