Светило солнце свысока
И ветерок слегка тревожил.
Хоть не сказать наверняка,
Но город всё ж заметно ожил.
Пошли автобусы,трамваи,
Вот-вот троллейбус выйдет в путь.
Владивосток ведь не Дубаи,
Где от жары не продохнуть.
Здесь не в диковинку морозы,
Случается частенько гололёд
И ледяные дождевые грозы,
Как в этот високосный год.
Когда стихия разгулялась,
Да так,что слов не подобрать,
Как если б чёрту подряжалась
Людей на прочность испытать.
Прошлась по улицам,деревьям,
По крышам городских домов.
Как барин по своим именьям
Как Дед Мороз в сезон штормов.
Покрылись толстым слоем льда
Опоры,ванты,провода.
Остались люди без воды,тепла и света,
А ведь уже давно не лето.
Теперь итоги можно подвести
И вскрыть изъяны и огрехи.
Не столько,чтоб виновников найти
И выдать им,как говорится,на орехи.
Важнее все учесть уроки,
Чтоб не было беды опять.
Без суеты и без мороки
Стихии противостоять.
Свидетельство о публикации №120122201138