Авось

Когда узнал он, что общался
С коронавирусным больным,
Не мог знать – вирус передался ль
Родным его в общении с ним.

Но, как бы ни было, но все же
Общенье продолжалось,
Хоть было ясно: “на авось”
Оно уж получалось.

Симптомы всё же у него,
Родных и близких появились,
Но “не задело” никого:
К врачам они не обратились.

У одного мазок все ж взяли:
Коронавирус подтвердился.
Другие осторожней стали?
Никто в “авось” не усомнился.

Всё протекало в легкой форме,
Как будто бы простуда,
И все почти что были в норме:
Съедобным стало блюдо.

Не сомневаются: “авось”
Оправданным все ж было.
Нести потери не пришлось.
Мол, время подтвердило.
                ***
А пандемия, между тем,
Лишь набирает обороты.
А сколько без нее проблем!
Не разберемся с ними что-то.

22.12.2020


Рецензии