Простить...

Я вдруг поняла, что должна научиться прощать.
Не так, как прощаю, на десять ступенек поднявшись,
Взгляд чуть свысока, горделивая, важная стать...
Как будто в руках три звезды, с небосвода упавших.

Нет, нужно прощать, находясь на одной глубине.
Хлебнувши соленой воды, чтобы зубы сводило.
Чтоб что-то простить, надо знать, надо быть наравне.
Знать, Что Это Было, принять, чтоб потом отпустило.

Тогда лишь душа обретает достойный покой,
Когда, пронеся на себе этот крест, сможет снова подняться.
Когда пронесет сквозь себя эту самую боль.
Что значит - простить? Да всего лишь понять попытаться...


Рецензии
Мудрое творение. Очень понравилось.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.09.2023 11:01     Заявить о нарушении