Без злобы

Не будь никогда окрылённым победой 

Коль впереди бои ещё ждут 

Лишь неуклонно вперёд всегда следуй 

Не раз укрепления пусть возведут 

 

Перед тобою, твои супостаты 

И ямы пусть роют, замедлить твой шаг 

Им не уйти от жестокой расплаты 

И чтоб не придумал коварный твой враг 

 

Огонь в твоём сердце их планы узреет 

Не раз ты был пламенем предупреждён 

И пусть враг не раз в бою озвереет 

Будет тобою он побеждён 

 

Ибо победа тебя не ласкает 

И поражение их лишь дорога 

В сердце врагов, кто всегда отпускает 

Место находит для вечного бога 

 

Для вечного бога и время находит 

Чтоб после к нему в Обитель взойти 

Так, кто без злобы, земной путь проходит 

Сумеет и дальше по звёздам пойти... 


Рецензии