Урок

...Однажды,
открыл портал,
без головы,
увлекся опасным влечением,
антропологией твоей души.

Взамен,   
оставил якорь,
грешную материю, память о себе,
горсть праха,
в пучине слов,
жалкое отражение эха.

В пути повстречались звезды
что так геройски,
телескопами охотятся,
в стремлении, первыми,
именем назвать своим.

Искушенный красотою 
новым познаниями, Одиссеем,
все далее пробивался к Богу
окрыленный любовью земной,
и верою в него,
стали мне парусом, крестом,
моим естеством.

Незаметно года прошли,
заполняя графы
неоплаченного счета...
 
...Забыл о самом дорогом,
оставленная материя слов
пустила корни лианы,
и сердце твое,
звездам
стало маяком.
Их яркое сверкание,
ловко утаивали чужую боль,
на волю,
из сладких объятий
отпускать не желая.

...Однажды,
точка на сердце,
или умелый шахматист,
что тело держат в кулак,
тупым уколом расшифровал
проскользнувший земной луч,
ДНК бита зова твоего.

И тогда, не выдержал,
под натиском тоски земной
цепи платины небесного плена разорвал
как бешеный в обратный путь пустился,
успеть, найти тебя еще, там.

От созерцания увиденного,
каждый вечер, табунами неслыханных слов,
отмолю свое отсутствие,
добычу к кногам твоим
ушкам, буду приносить в дар.


И вот,
после тысяч сцен,
метеоритами проигрывая нашу встречу,
вырисовывается угрюмый причал.

...Там, никого не ждут
авторитарная пустота деспотом определила,
русло своего вассала, преданного времени.

Я,
опять опоздал и тебя уже нет.
Один на перроне и без портала.
Кто я теперь и на что мне этот рок?
Я все равно не выучу судьбы урок:
-пиши стихи, но поэтом, не будь.


Рецензии