Город мой

Город мой, смесь снега и угля
Вдруг в июле породил меня.
Среди рыбных я голов лежал,
Криком громким толпы привлекал,
Мать забрали, рос я без любимых,
Путь начав свой с кладбища Невинных.

Город мой, весь сделанный из вони,
Он пропитан ею, словно после бойни,
Тётки пахнут рыбою гнилой,
Детки нет, мужчины же мочой,
И среди убийственного смрада
Думал, не учуять аромата.

Город мой дарил мне чудо света,
Рыжих пот волос – уже примета
Нового открытия в городе моём!
Город, мы с тобой его убьём.

Девушку душа, зажмурим мы глаза,
Запах тех волос… ему б не увядать!
В городе пока все крепко спят,
Аромат вкушаем с головы до пят,
Хоть глаза померкли, не горят.

Город мой сгубил всю красоту,
Чтобы мог исполнить я мечту,
Карлик, гений, живший без любимых,
Ночью этой вышел из Невинных.

Город мой открыл мне все проходы,
Зло в душе моей имеет всходы,
Новый дом мне тёмный переулок,
Лучше нету места для прогулок.

Город ненавистен стал мне днём,
Город ослепил меня огнём,
Начинаю жить теперь я ночью,
Жизнь моя подобно жизни волчьей.
Нынче я и сам подобен зверю,
Просит он воды и роет землю.

Город променял на жизнь в пещере,
Зол, устал и усомнился в вере!
Как же хорошо мне без людей,
Средь однообразных, жарких дней.
Это лучше, чем из-за углов
Вечно чуять грязных пастухов.

Незадача: сам никак не пахну,
Даже если при смерти иль чахну!
Я совсем не чувствую свой запах,
Даже пот, когда иду на плаху.
Город мой меня не помечал,
Оттого назад я побежал.

Снова город сделал человеком,
Я мечтал стать достоянием века!
Город мне подсовывает жертв,
Высосу всю жизнь, как гадкий червь.
Жаль, меня же город и подставил
И на страшный суд к себе отправил.
Он, однако, не учёл нюанс,
Стражей всех его введу я в транс.

Всех влечёт мой новый аромат,
Затмевает городской он смрад!
Люди выбегают из домов,
Люди выбираются из рвов.
Все поражены, глаза горят,
Носом водят с головы до пят.

Город мой, зачем меня ты выдал?
Карлика меня лобзают дылды.
Гений должен оставаться тайной,
Умирая в доме справа крайнем.

Город мой, как ты мне отплатил,
Видя красоту моих картин?
Дикари, не видя блеск очей,
Превратились тут же в палачей,
Разделён на тридцать я частей.
Жрут они, как злые те собаки,
Не боясь ударов твёрдой палки.

Город мой, поверил я тебе!
Думал, не оставишь ты в огне.
Город мой, смесь снега и угля,
Разрешает растерзать меня.


21.12 - 22.12.20













 


Рецензии