Встреченный Год

Новый Год - начальник встреч
родственников и друзей,
зачастую за столом.
Эй, противник, не перечь!
Если ты лишь ротозей,
то не будь нам даже сном.

Под началом Года мы -
с поэтессой стихоляп -
оказались средь чудес!
После трети страх-зимы
это не для рта нам кляп,
а изба в снегу, где лес.

Всё наряжено кругом -
столько света, счастья там
и не видно ночи тьмы!
Там с Быком, и не тайком,
(то подобно чудным снам)
ВСТРЕЧУ праздновали мы!


Рецензии