Каждый из нас это чья-то вселенная..
Кусочек неба, жизненный ориентир.
Пока гудит неспокойный мир
Есть тихая гавань, любовь нетленная.
И как ближе к устью сливаются реки,
Как планеты, собираясь в системы, вращаются –
Эта вселенная в одном единственном человеке
Сотнями тысяч звёзд помещается.
И не спутать с другим пряный запах волос,
Эти нотки ни с чем несравненных духов,
От которых волной миллиардами доз
Накрывает поток чувств, мыслей и слов.
Там под маской за гранью внешних прикрас
Лишь для избранного дышит теплом душа,
Так размеренно, нежно и так не спеша
Повествует свой интересный рассказ.
И пусть время летит, ускоряя свой бег,
Замирая изредка на короткий миг.
На глазах твоих серебрится снег.
На губах моих оживает стих.
\21.12.2020\
Свидетельство о публикации №120122109527