Цирковой медведь

Цирковой медведь

Медведь поддался дрессировке.
А без нее ты просто вошь.
Как не рычи, но жить не ловко.
Когда кормушки не найдешь.

В неделю выучил поклоны.
С трудом учился танцевать.
И мордой тыкался влюбленно,
Чтоб сахар потный доставать.

Велосипед ему вручили.
Но он никак не понимал.
Как станет двигаться металл
Среди опилок, шума, пыли.

Но вот, со временем привык.
И зарабатывал поклоном,
Велосипедным марафоном,
И танцем сильных лап  кривых.

Его хвалили, он послушен,
Под вечер в клеть свою ступал.
И к пище всякой равнодушен.
Что подавали принимал.

Однажды, в шуме представлений.
И звуков музыки чужой.
Бежал велосипедной тенью
С арены в город небольшой.

Поехал, где черны дороги.
Между машин, педали жал.
За ним спешили, он немного,
Минут на десять но сбежал.
21..12.2020   19-19


Рецензии