Пятна на солнце

Господь мне сказал: не бойся.
Мне было очень приятно.
Хотя, он, конечно, шутит,
Большой мой Господь шутник.

На солнце бывают пятна,
На жизни бывают пятна,
Немножечко неопрятно,
Но к пятнам Господь привык.

Хотелось бы быть, конечно,…
Но не конечно, а вечно.
Ну, даже, если не вечно,
То, хотя бы быть не пятном.

Чего бы мне не «хотя бы», -
Чего бы мне не хотелось,
Так быть непроглядной бездной,
Так быть беспробудным дном.

Пока ты пятно, то видим,
И, видимо, узнаваем.
Пока ты пятно, ты дышишь
И поглащаешь свет.

Но, если ты - свет, ты просто
Прозрачен и невменяем,
Ты светишь на то, что любишь
Хотя, и хотений нет.


Рецензии