История об Ангеле

Я прочла историю про Ангела..
очень длинное, казалось - бррр...тягучее..
Я читала понимая, дивное ..
прочитав, я поняла..могучее.
Знаете , что ..Ангелы, средь нас...
может с виду не красавцы - даже..
строгие, седые и подчас,
взглядом оценившие нас, дважды.

Помнится, сосед мой как -то раз...
привозил машину сладких дыней...
продавать, хотел ..он в тот же час...
увидала, в тех глазах- я, иней...
Почему скорбит твоя душа ?
Просто так, спросил ..его прохожий?
Он ответил то же , неспеша...
если, хочешь ...помоги ..мне ..сможешь?
Дело начинали - пары рук,
всем прохожим раздавались ..дыни,
на глазах...теплели те - глаза...
в окончании, там растаял иней.

Я стояла так и не поняв...
в чём причина, в чём его ..загадка?
Парочки влюбленные сидят...
на коленях дыни, очень сладко...
Я спросила, для чего ..зачём?
покупали - раздавали- даром...
Улыбался, мой сосед в ответ...
говорил - всё для любви - подарок...

По утру решила я сама...
постучалась я к соседу тихо,
двери отворились, но едва..
понимала - здесь не знали ..лиха...
Что вам ? я услышала ..тогда ..
просто так- сказать - спасибо- деду....
Были удивленными - глаза...
Вы смеетесь, нет его тут.. я обедать..???
Дверь закрылась, но еще вчера,
видела - соседа на площадке...
там живут, другие..вот дела...
потерялась я в своей догадке...

И теперь ..вдруг вспомнился тот дед,
только ..парнем, из того рассказа...
Знаете, пусть будет свет...
в тех глазах, что показались...дважды.
--------------------------------------------------—
Людмила Свиридова

18.о6.2019
почти реальная история


Рецензии