Кто-то приезжает в мой город...

I.
Кто-то
Приезжает в мой город
Находит повод
Подбирает билеты
Смотрит как мелькают в окне столбы провода
Он подходит к дому
К моему серо-красному дому
Запрокидывает голову и глядит

Так пьют после долгой жажды
Тянут и тянут большим глотком
Утолить не выходит

Я не знаю зачем он здесь
Может видел в кино
А может во сне
А может
Именно этого крохотного квадратика
Моего балкона
Ему не хватало чтобы собрать мозаику
Между рёбер

II. Здесь кругом голубое и белое:
Снег и куртка,
Облака и шапка,
Пар моего дыхания.

Проложить цепочку следов,
Прочитать Чертаново
По углам балконов,
По расцвеченным окнам -
Я не знаю которое здесь твоё,
И к чему мне знать?

Наливается ветер синевой и морозом,
Возвращаются дети с пёстрыми ранцами.
Из дверей торгового центра пахнет кофе и курицей.
Я стою, и щиплет щёки, и ноют пальцы.
И любви - на каждый вздох.
                И ещё останется.


Рецензии