Во славу...

К чему обряды, так торОпитесь вершить 

Что в суете земной о духе позабыли 

Зачем за вас, даёте право тем решить 

Кто в адском пламене гореть готовы были 

 

За те благА, что должность позволяет 

Немереннно с народа собирать 

Кого в душе собою жрец являет 

Если готов он постоянно врать 

 

Когда уверенно о боге рассуждает 

Как нужно вам, все заповеди соблюдать 

И от грехов, как он освобождает 

Если способны подношения вы дать 

 

Да вы вопрос себе хоть раз задайте 

Ему не надо, он научен убеждать 

И средь ответов вы подолгу не блуждайте 

За что он просит денег ему дать?! 

 

Неважно как, подарки, подношенья 

Ведь он являет волю Всеблагого 

Иль может в муках претерпел лишенья 

Во славу Господа Единого, Живого 

 

Но нет, обряды только совершает 

И вас их учит для чего-то совершать 

Мозги он ваши ложью орошает 

Чтоб никогда не забывали поспешать 

 

К нему с дарАми, ибо должность позволяет 

Народу в уши басни заливать 

Да и начальство постоянно заставляет 

С тех, кто приходит, пОдать собирать... 


Рецензии