В день один субботний

В день один субботний,
Любуясь на букварь,
Решила   я   освоить
Спортивный инвентарь.

Прошу свою сестренку:
Поможешь мне в саду,
Пробить для лыж дорожку.
Сама я не смогу!

Хочу я ветром мчаться,
Быстрее  чем  бегу.
Мне   надо научиться
Всему  в  этом году!

На санках  мы умеем,
Нас папа покатал.
На лыжах посложнее…
Но есть потенциал!

На лыжах еще палками
В шаг надо попадать.
Своими  смекалками,
Равновесие  держать.

Сами лыжи не оденем,
Силенок маловато.
Деда  тихо попросили:
-Помоги внучатам!

Он не стал допытывать,
Все одел нам классно.
Только шепотом спросил:
-Это не опасно!

Мы на шутку  рассмеялись,
И… гуськом по саду.
Круг прошли… и бросили:
До следующего раза!


Рецензии