Я смотрел сегодня в окно

я смотрел сегодня в окно,

за окном унылая стужа,

ветер ветки гнёт на излом,

загнила реагентами лужа,

по дороге катит такси,

фарой жёлтой дорогу пугая,

по полозьям черной земли,

трупы белых снежинок вминая,

скрежет ржавых петель двери

вострубил о победе безделия,

двое в эти ворота вошли

для совместного уединения,

разгоняет декабрь тоску,

погружая мозги в депрессию,

подсылает на душу сон

до весеннего равноденствия.


Рецензии