Снегопад

Посвящается Леночке.

Улыбку прячут в парке фонари,
Под набекрень надетой, снежной шапкой,
И снегопад тихонько, до зари,
Засыплет спящий город белой ватой.
И в тишине, хрустальной тишине,
Когда шаги скрывает снег пушистый,
Плывет декабрь на белом скакуне,
Над облаками, в небе звездном, чистом.
И я сижу на лавке, чуть дыша,
Смотрю, как снег скрывает гроздь рябины,
И чувствую, как чувствует душа,
Своё единство с шелестом снежинок,
И в белой мгле растает сонный парк,
И скроет в ветвях, спящих птиц  дыханье,
Ах, снегопад, своё очарованье
Ты даришь мне на память, просто так…

21.12.2020


Рецензии