Поэтическая падучая

Почти по-итальянски: вечерелло.
Размашистый закат над горизонтом.
В полях всё что росло давно созрелло,
Что в общем-то для августа резонно.

Упал в траву - не думайте что псих,
Чего не сделаешь для вдохновенья.
И в лопухах густых нашёлся стих -
Закономерное паденья  продолженье.

С поэтами всегда так происходит,
Где упадёт - чего-нибудь найдётся:
Фингал ему на мордулянс снисходит,
Иль стих в башке болезной заведётся.


Рецензии