Обещал...

Разве я это страдаю?
Я так горько не смогла б.
Ночь со зверем коротаю.
С ядом, зоркий- восьмиглав.
Рана жгла, где укусил он.
Кровь отравлена навек.
Где нашла я выжить силы-
Хрупкий внешне человек?
От беспомощности- к воле.
От ранимости- к броне!
Выйду ночью в чисто поле.
- Охрани, прости мяне...
Защити в мытарствах, Боже,
Укрепи мой слабый дух !
Не суди, куда уж строже!
Не губи за слепоту.
Всё приму. Нужду и схиму...
И, прощенная- усну...
Вдруг приснится - жду не зиму,
А встречаю я весну!
В ней не вяла- расцветала!
Шире дверь- волна зовёт !
Было время- я страдала.
А теперь полна забот!
Думы сплошь не шутовские.
Я и впрямь возрождена!
И пишу стихи такие,
Словно сила мне дана!
Всё смелее слог рабыни.
Кто сдаётся- обнищал.
А со змеем Бог отныне -
Разберётся. Обещал...


Рецензии