Цепкая тень

Смерти не было, нет, и не будет,
Значит, не было даже тоски;
Подойдёт, наконец, и разбудит,
Стиснув мне на прощанье виски,
Эта молния, только без грома,
Эта цепкая тень без потерь
Лучше собственной тени знакома
До сих пор и навеки теперь.

27.08.1987.


Рецензии