Сон дочери

За окном чёрно-белые полосы,
Опустилась над городом ночь.
Разметав по подушке волосы,
Спит моя драгоценная дочь.

Долгим день был, успела намаяться.
Вот, чуть дрогнул веер ресниц.
Что же снится моей красавице,
Может добрый сказочный принц?

Её губы улыбка чуть тронула.
Может снятся сейчас ей друзья?
Может, школа, учебники, формулы?
Может мама, а может быть, я?

Пусть все сны твои будут светлыми,
Пусть невзгоды уходят все в тень.
Как с цветами, лучами рассветными,
Пусть встречает тебя новый день!


Рецензии