Мальчики и девочки России

Взглядом обнимая небо синее,
Навсегда остались молодыми
Мальчики и девочки России
В роковые те, сороковые.
Детство их закончилось внезапно,
В день воскресный, пробудившись ото сна
Эхом прокатилось по округе:
Мир закончен. Началась война.
Встали в строй девчонки и мальчишки.
Кто - на фронт, кто на завод, к станку.
Чашу горькую побед и поражений
С взрослыми испили по глотку.
Шли в атаку. Грудью - на бойницы,
Самолёт горящий - на таран.
Но ни пяди родненькой землицы
Не отдали алчущим врагам.
И откуда в вас такая сила,
Что дрожал от страха грозный враг?
Мальчики и девочки России,
Сколько же вы вынесли атак.
Сколько безымянных обелисков
По стране разбросано моей,
Сколько матерей, вмиг постаревших,
Так и не дождались вас, детей....
Мальчики и девочки   России!
Вы Навечно в памяти людской.
Низкий вам поклон, бесстрашные герои,
За Победу, и за наш покой!


Рецензии