Вот такая болезнь - рассыпаюсь, когда просыпаюсь..

* * *
Вот такая болезнь: рассыпаюсь, когда просыпаюсь.
И в разобранном виде на жизнь, как на мультик, смотрю.
И рекорды не бью, и в тоску с головой не бросаюсь,
И, гореть не желая, на уровне пепла горю.

Вот такая болезнь: исчезают и звуки, и краски,
И теряют последнюю цену бесценные дни.
И становятся чем-то обыденным детские сказки,
Даже если случайно сбываются в жизни они.

Вот такая болезнь: отлетает душа, не взлетая,
Отправляется в плаванье, якорь оставив в порту,
Даже самые умные книги и фильмы теряют
Всю бесценную мудрость свою, всю свою красоту.

Вот такая болезнь: не сказать никому, не согреться.
Притвориться здоровой – и вновь оказаться больной.
Как ночная пустыня, безвременно вымерло сердце.
Но Господь нас уже выводил из пустыни одной…

23.05.08


Рецензии