В Небесном Царстве, прямо во Дворце...

* * *
В Небесном Царстве, прямо во Дворце
Всё так, как мы в мечтах своих творим:
Всё дышит добротой и красотой.
Но в этом Царстве, прямо во Дворце
Ты будешь там каким-нибудь другим,
А я боюсь и там быть пустотой.

Ведь я не научилась жизнь любить,
Участвовать в её простых делах,
Включаться в круг её простых забот.
Мне до сих пор невыносимо быть,
И до сих пор тоска в моих глазах.
Такой настрой и Рай не перегнёт.

Боюсь, что не понравится в Раю –
Ведь мне нигде не нравится никак,
Мне ничего не хочется давно.
В своём же фильме как статист стою…
Но если вдруг сюжет пойдёт не так,
Хотя бы просто досмотрю кино…

И как общаться буду там, когда
По теме я не знаю ничего?
Настолько разным – вместе тяжело.
Им будет неприятно иногда:
Во мне же столько гадкого всего,
А души там прозрачны, как стекло.

Там, рядом с идеальными людьми
Труднее нам естественными быть,
В себе свои болезни навещать.
И снова нам захочется, пойми,
Тебя неидеального любить,
Меня неидеальную прощать…

Господь, ты помоги мне стать такой,
Чтоб было хорошо со мной в Раю
Всем тем, кто будет жить там, и Тебе…
Пусть даст мне Рай блаженство и покой!
И я Тебе всю жизнь свою спою
В стихах своих – рифмованной мольбе…

    30.06.08


Рецензии